Es una vitamina esencial, actuando como antioxidante en el cuerpo. Esto significa que ayuda a proteger las células dañadas por los radicales libres, las cuales son inestables producidas por el cuerpo en respuesta al estrés ambiental, enfermedades y envejecimiento.
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Todo sobre la vitamina E
Esta vitamina tiene varios beneficios para la salud, por ejemplo:
➡️ Ayuda a mantener un sistema inmunológico saludable, reduciendo el riesgo de infecciones.
➡️ Ayuda a proteger las células del cuerpo.
➡️ Reduce la inflamación y daño causado por el sol.
➡️ Puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón mejorando la función del sistema circulatorio
Existen estudios que sugieren que la Vitamina E puede ayudar a reducir el riesgo de demencia y Alzheimer.
La vitamina E se puede encontrar en alimentos como las semillas, nueces, hojas verdes y aceite vegetal. Además, se encuentra disponible en forma de suplemento.


¿Qué es la vitamina E?
Es una vitamina esencial, actuando como antioxidante en el cuerpo. Esto significa que ayuda a proteger las células dañadas por los radicales libres, las cuales son inestables producidas por el cuerpo en respuesta al estrés ambiental, enfermedades y envejecimiento.
Reacciones adversas y efectos secundarios
Tomar grandes cantidades de suplemento de Vitamina E puede aumentar el riesgo de contraer efectos secundarios y reacciones adversas. Destacan las siguientes:
➡️ Dolor de cabeza y náuseas
➡️ Problemas gastrointestinales
➡️ Problemas a la visión
➡️ Sangrado
➡️ Aumento del riesgo de muerte
Se recomienda hablar con un profesional de la salud antes de comenzar a ingerir cualquier suplemento de vitamina E.

¿Qué función cumple?
¿Cómo y cuándo tomar vitamina E?
¿Cuáles son sus contraindicaciones?

Presentaciones y dosis
Se puede encontrar en variedad de formas y dosificaciones. Las más comunes son: Suplementos alfa- tocoferol y el acetato de D- alfa- tocoferol.
La cantidad diaria que se recomienda en adultos es de 15mg (22,4 UI) por día, sin embargo, la dosis puede variar según sexo, edad, salud y otros factores individuales.
En el caso de suplementos de vitamina E se puede encontrar en distintas dosificaciones, desde 50 UI hasta 1000 UI o más.
La vitamina E también se encuentra en alimentos como: semillas, frutos secos, verduras verdes y algunos tipos de pescados.